我是好孩子小学作文300字
一声惊呼,全体同学的目光齐刷刷地投向发出声音的地方,只见小芳身上一大滩画图颜料。她伤心地哭了。
原来这节课是写生课,老师让同学们到野外写生。同学们画得十分专注。在旁边观看我画画的小芳不小心碰了一下我正要沾颜料的手,这一下可不得了,颜料一下子溅到了小芳漂亮的新裙子上,小芳“哇”的一声惊呼,我一下子慌了神,连忙起身对小芳说:“对不起,我不是故意的。”小芳生气地嚷着:“你赔!你赔我裙子!这裙子是昨天我妈妈才给我买的生日礼物。”我诚恳地说:“我帮你洗了吧,我一定把你的裙子洗得干干净净的。”
第二天,我把洗得干干净净的裙子还给小芳,小芳不好意识地笑了。老师表扬了我,说我是个好孩子。是一个知错就改的好孩子。
小芳也为昨天的不冷静向我道了歉。从此,我和小芳成了好朋友。我还当上了“三好学生”。