优秀作文300字爱耍赖的石头
300字 时间:2021-08-31 手机版
“哎呀,有橡皮没,借我一下。”每次下课那令人讨厌的声音就会响起。大部分同学都习惯了把耳朵捂住,只有一些心软的同学,才会拿出一块橡皮递给王磊。你也许会奇怪,不就借块橡皮吗?借他就是,没必要当做没听到吧?如果你是这样想的,那就大错特错了,你肯定会被石头三(王磊的外号)赖得一贫如洗呢。一般人借东西,用完之后会及时归还,但石头三可不是这样的,我就被他狠狠地赖了一次,气死我了。
一次下课后,王石连蹦带跳地来到我面前。“什么事?”我抬头问道,“你怎么知道我要找你有事呢?嘿嘿……”他讪笑着。我警惕地说:“无事不登三宝殿,有什么事快说。”“借支钢笔。”“哦。”我说着,把笔递给了他。午饭后,我叫住王磊,问他:“钢笔呢?”“放学了还你。反正下午你上社团课,又不用。”说完,他一溜烟地跑了。气得我直跺脚。不止我,不少同学也都被这样他赖过,一些铅笔、橡皮之类的,干脆被石头三直接收入囊中,于是大家都把王磊的名字挂上了黑名单。哎,这个爱耍赖皮的“石头三”。