北京天坛公园作文300字
今天我来到了天坛公园。天坛是古代皇帝祭天、求雨和祈祷丰年的专用祭坛,是世界上现存规模最大、最完美的古代祭天建筑群。总面积273万平方米。
我们从南门进去,先到圆丘。圆丘周围都是圆形的,所以叫圆丘。通过石板的台阶上去,两边是汉白玉栏杆。圆丘上面最中央是一块大石板,围着九块石板,再往外一圈是十八块石板,以此成倍类推……代表说“九九归一”。
我们又来到回音壁。回音壁的墙壁是空心的,密封性特别好,所以有回音。我和MQC在两边大声喊,想验证一下离得那么远是否真的能听到说话声。因为喊得人太多了,声音太杂听不太清楚,但是能听见。
最后,我们看到了雄伟的祈年殿。祈年殿是天坛公园最杰出的建筑物。整个建筑没有用一根钉子和一块砖头,全是木头建造的。我们从门外往里看,第一眼看见中间四根大柱子,名叫通天柱。柱子上雕刻着龙和凤的花纹,代表春夏秋冬四个季节。上面的横梁都是金丝栾木做的。祈年殿造得太精致了,世界上都找不出第二个来。我觉得古代的工匠太有智慧了……