我家养的小狗作文300字
我家养有只小狗,因为它的毛很黄,所以我给它取名叫小黄。
小黄的毛很短,像穿在身上的一件毛衣,摸上去很软,脖子里长着一圈白毛,远看像一条围巾。脸长长的;下巴尖尖的;大大的眼睛炯炯有神。平时看上去很温顺,但它只要看到陌生人就会变得非常凶。它头上长着一对“小尖山”——耳朵。它的尾巴毛茸茸的,甩起来很有力。
它可是一只十足的馋狗哦!记得有一次,我在吃小笼包,它用灵敏的鼻子找到了我,在离我很远的地方,像跑步运动员一样冲刺过来,把前爪放在胸前,看着我手中的小笼包,眼睛里闪动着兴奋的火花。我想:现在才不给你吃呢。我把小笼包拿到左边,又拿到右边,它跟到左边又跟到右边,嘴里还停地叫着,好像在说:“主人,您快给我吃吧。”顿时我心软了,就给它了一个小笼包,它就很快的吃了起来,瞧它吃得津津有味,一会便吃完了。
小黄平时会送我上学,放学后看见我就迎上来,还会陪我玩,给我带来了不少的欢乐,这就是我家的小黄。
我家养了一只小狗,长得很漂亮,白白的毛很干净,它叫乐乐。
乐乐的眼睛像两颗乌黑的葡萄,黑黑凉凉的鼻子总是湿湿的,一条长长的尾巴总是摇啊摇,好像每天都很开心。
我还记得乐乐刚来我家时的样子,它一进屋就钻到沙发底下,一副很害怕的样子,毕竟那时它才出生四五天嘛,我家对它来说很陌生。我趴在地上,一点儿一点儿钻进沙发底下去,它看见我就往后退,我给了它一片午餐肉,它凑过来闻了闻然后吃了。就这样,它慢慢被我哄出来了。
它天天都跟我在一起。在我的桌子底下有一块毯子,一小盆水,一小盆饭,它总是乖乖地趴在那里。我还给它准备了小被子,怕它冻着。
夜里,它喜欢偷偷跑到我的被窝里,我抱着它,自己也感到很暖和。它趴在我怀里,尾巴轻轻地摇着,好像在做美梦呢。
这就是我家的乐乐,我爱它。
我家里养了一只小狗,我给它取名叫“小雪”,因为它全身雪白,走起路来象一个雪球在滚动一样,可爱极了!
小狗圆圆的脑袋上嵌着一对水灵灵的小眼睛,真象一对水金球,它那一个黑黑的鼻子向外鼓着,它的嘴巴时不时“汪汪”的叫,声音又尖又细,好听极了。 它的耳朵向上竖着,一条短短的尾巴向上翘起,脚上还有尖尖的爪子呢,真逗人喜爱。
小狗吃东西的时侯,先用鼻子闻一闻,然后在吃,当我把油饼放在它面前的时侯,小狗会很快的把它们吃掉。小狗喜欢在放杂的地放睡觉, 有时侯还会在我的衣服和鞋子上睡觉呢,一天夜里,小狗突然汪汪的叫了起来,我被小狗的叫声惊醒了,我赶紧起来去抚摸它,但它还是叫个不停,我找来一块蛋糕给它吃了,它才不叫了。
小狗给我的生活带来了无限的乐趣,我喜欢我的小狗。
小时候,我家养了一只可爱的小狗,它有一身洁白的绒毛;一双又大又黑的眼睛显得特别机灵;耳朵从两侧耷拉下来;黑色的鼻子长在洁白的脸上,格外显眼;淡红的小嘴就像是涂上了口红;尾巴像一朵绽开的花儿。走起路来一摇一摆的,真像一位极有风度的绅士,我亲切地叫它“贝贝”。
“贝贝”是我们家十分尽职尽责的“保安”。别看它平时就趴在沙发旁,懒散儿、贪玩儿,但只要门外有一丝响动,它就会猛然抬起头,竖起耳朵,目不转睛地注视着门口。如果是它认识的客人来访,它就会亲切地迎上去,尾巴不停的摇摆;如果是它从未见面的陌生人,它会扯起嗓子对那人大吼,好像是想吓唬别人呢。
我家住在五楼,每当我放学回家,脚步声在三楼响起时,正在玩耍的“贝贝”会立刻停下来,跑到门口等着;当我走到门口时,它就会激动的用爪子抓门,,还会回头向家人示意给我开门;我一进家门,它就会高兴地向我扑来,抱住我的腿不放,那亲热的劲儿就别提了。
“贝贝”可爱极了,他为我们家带来了欢声笑语!