300字学习雷锋作文
300字 时间:2021-08-31 手机版
7学习雷锋
说起雷锋叔叔,大家应该会想起学习雷锋好榜样这首歌吧!下面,我就来讲讲雷锋叔叔的事迹吧!
想必大家都听过“雷锋出差一千里,好事做了一火车”这句俗语吧,那么,雷锋叔叔做的好事有哪些呢?下面,就让我来为大家介绍几件吧!有一次,雷锋叔叔在买火车票时,看见一个妇女,原来,那个妇女要去吉林看望自己的丈夫。可是,他把火车票和钱丢了,于是雷锋叔叔用自己的钱买了一张票给了那位妇女,她接过票,问“小伙子,你叫什么名字,家住哪里?”雷锋叔叔答道:“我叫解放军,家住中国。”这就是雷锋叔叔的感人事迹。
雷锋叔叔一生中做了许多好事,我们要向他学习,像他一样乐于助人。
8学习雷锋
有一首歌唱到“学习雷锋,好榜样……”歌中唱到的雷锋是一位士兵。他走到哪,就帮到哪。雷锋每一次出差都会帮助别人,所以人们传着这样一句话“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
大人们总说,要学雷锋精神,可我们总是不懂雷锋精神是什么?其实雷锋精神指的是:全心全意为人民服务。在不同的岗位干一行,愿做一颗永不生锈的螺丝钉。把有限的生命投到无限的为人民服务中去。
雷锋叔叔虽然只活了22岁,可他做的好事却让以后人永远不会忘记!例如:一次雷锋外出看到一位妇女抱着一个小孩,显得特着急。雷锋跑去问怎么回事,原来妇女回吉林看望丈夫,可是车票和钱都丢了。雷锋赶紧拿出自己的钱给妇女。妇女十分感激,正想问雷锋哪个单位,可雷锋却已经不见了。
我们要学习雷锋这种做好事的精神。