300字学习雷锋作文
有一天,我在学校的路上,我看见前面有一位60多岁的老人,看见她走得很慢,我就跑过去问:“老奶奶你去哪里?”老奶奶说:“我去超市买东西。”我看见老奶奶年纪太大了,行动不方便我就和老奶奶一起去超市。
到了超市,老奶奶买了很多东西,我帮老奶奶拎东西。从超市出来,我送老奶奶回家,一路上我帮老奶奶拎着很重的东西,过马路我扶着老奶奶过马路,过了马路我把老奶奶送到家。
到了老奶奶家里,老奶奶说:“你是一个好孩子。”老奶奶拿出在超市买的东西,我不好意思的说:“谢谢老奶奶。”过了一会,我说:“老奶奶我要回家了,再见。”
第二天,我在语文课上被老师表扬了,老师和大家说我是学习雷锋的好孩子,我对大家说:“这是应该做的,帮助老人是我们的义务。”
2学习雷锋
3月19日,我们班级到临沂1村进行学雷锋做好事活动。在老师的带领下我们提前了好几天进行了准备。同学们分为两组有的准备对于世博宣传的卡片,有的是要在小区花园捡垃圾虽然是十分微不足道的,但是能够为居民做出一点贡献我们就已经非常高兴了。
一开始同学们由于比较拘谨,所以在送贺卡的时候放不开。但是多做了以后局得心应手起来了,遇见爷爷奶奶也十分的有礼貌。捡垃圾的同学也是任何一个有垃圾的地方都不会放过。还有帮助居委会出黑板报的同学也十分刻苦把黑板报出得有声有色,连居委会的阿姨也十分热情的夸奖我们同学们热情高涨,老师也不甘落后,也参与其中。活动结束了同学们出了许多的汗,但是收获了许多快乐。
我们以后也应该多参加这些活动。
3学习雷锋
有一首歌唱到学习雷锋,好榜样,歌中唱到的雷锋是一位士兵。他走到哪,就帮到哪。雷锋每一次出差都会帮助别人,所以人们传着这样一句话雷锋出差一千里,好事做了一火车。
大人们总说,要学雷锋精神,可我们总是不懂雷锋精神是什么?其实雷锋精神指的是:全心全意为人民服务。在不同的岗位干一行,愿做一颗永不生锈的螺丝钉。把有限的生命投到无限的为人民服务中去。
雷锋叔叔虽然只活了22岁,可他做的好事却让以后人永远不会忘记!例如:一次雷锋外出看到一位妇女抱着一个小孩,显得特着急。雷锋跑去问怎么回事,原来妇女回吉林看望丈夫,可是车票和钱都丢了。雷锋赶紧拿出自己的钱给妇女。妇女十分感激,正想问雷锋哪个单位,可雷锋却已经不见了。
我们要学习雷锋这种做好事的精神。