童年时的我真是天真可爱啊!为什么我说我自己童年时天真可爱呢?要想知道答案,就把本文阅读完。
在我读幼儿园时,一天晚上,我听电视节目里的一个主持人说:“燕窝可以滋补身体,女孩子吃了燕窝会变得更漂亮。”一向爱美的我急忙对妈妈说:“妈妈,妈妈,我也要吃燕窝。”妈妈笑着说:“小傻瓜,燕窝可贵了,要好几千元一盒呢!我们家哪有钱买得起这种贵东西!”我生气的哭着说:“你骗人!骗人!我们家楼下不是有一个吗?那个不用钱,贵什么贵!”妈妈不由得哈哈大笑起来,说:“楼下的燕子窝是用泥做的,不能吃,可以吃的是用一种叫金丝燕的小鸟的唾液混合着海藻、苔藓等植物做的窝。”听了妈妈的话,我才知道哪种燕窝能吃,哪种燕窝不能吃。
唉,童年的我可真笨,现在想起来也害羞。所以我说童年时的我天真可爱!
2我童年的趣事
回想到以前的我,我觉得我淘气又可爱。
我小时候,我的头特别大。有一次,我看见一个同学的头和我差不多一样大,我想头大力气就大。于是,我便使劲往他的头上撞。嘿嘿,那么小力气把他撞倒在地,但是他大哭起来,一天后,他的家长和我的老师都使劲地批评我。晚上我想到这天的事,我放声大哭。爸爸妈妈听见了,问我怎么了,我就是不说。爸爸妈妈又批评了我一顿,我只好把事情一五一十的告诉他们,那一天我真难受。
我小时候还经常看电视,特别爱看迪迦奥特曼。我买了一个迪迦奥特曼的召唤器,回到家我便按着那个按钮,嘴里喊着:“迪迦奥特曼变身!”连着喊了几声,但就是变不出奥特曼。我直接把召唤器仍到沙发上,一屁股坐上去生着闷气。想起这些是我不由得哈哈大笑。
3上学一天的趣事
我下课的时候会和陈奕初玩,他是我的幼儿园同班同学,他在一(五)班。下课了,我和陈奕初去找刘彦成玩,我们三个去体育馆玩,趁体育老师不注意,我们偷偷溜进去玩,有时候他们两个会不见了,我就一个人去乒乓球室玩。
有时候我会带我的朋友仇王琦或者童子健去体育馆玩跳高,铃声响了,我们就回去上课,中午上完课放学了,蒋开洛就在窗外叫我,我就和他一起去紫藤架下等老爸。
我的趣事 晚上放学了,我会在人群中找到老妈,当老妈还没有发现我,我就在她面前出现了,吓她一跳,然后我就和他牵手上车回家吃饭。吃完饭,我去跆拳道,不过今天是绶带仪式哦,我又升级了哦,我已经是黄绿带了,接下来就要向绿带努力了,最终变成黑带,而且是九段黑带,九段是最高级的!
4我的杰作
今天,我来到阿姨家包饺子。
一进门,就看到阿姨家的餐桌上,馅、饺子皮都整整齐齐地摆在我的眼前。阿姨给我们示范了一遍包饺子的方法,我和小朋友们就开始动手了,我先拿了张饺皮在四周沾了点水,再在中间放了点馅,阿姨看了看我。对我说:“你放得馅恰到好处。”我开心极了。第一个饺子新鲜出品了,那是用两个饺子皮做出的UFO形的饼 ,第二个饺子诞生了,是个扇子形的——这个才是正经的饺子呢……一个,一个,又一个。每个饺子的容貌都不一样,奇形怪状,真是饺子之多,无奇不有。
过了好一会儿,一盆香喷喷的饺子出炉摆到了我的面前,我不管它是否还烫,就迫不急待地咬了一口,真是好吃。
我还给饺子做了广告呢:施记饺子 千奇百怪 无奇不有 色味俱全 百年老店值得信赖!