冲突作文300字
天早晨,我和好朋友朱革在家里玩奥比岛游戏,奥比岛里有打工游戏、开心书房比赛、芭比娃娃大赛、食人花选美大赛、找齐多拉王子的礼包、丁冬小溪钓鱼、做汉堡等。
我最喜欢玩的是芭比娃娃大赛,朱革最喜欢玩丁冬小溪钓鱼。玩了一会儿,我们就到朱革家继续玩这些游戏。玩游戏时,他做了些小动作,我告诉了他的妈妈,他挨了批评,就生气了。她妈妈说:“你先回去吧。”我说:“没关系,等他消气了再和他玩。”我原谅他的错误,并主动和他和好。他也向我道歉,希望和好。我们在他们妈妈的调解下,和好了,我也就回家了。
今天和好朋友朱革发生冲突的事,使我明白了一个道理:当小朋友和我发生冲突时,我首先要制止他的错误,劝说他改正错误,并表明我的立场,说明我这样做的理由。经过这件事,我觉得自己长大了!