深刻的教训作文300字
不管在生活中,还是在学习上,都翻犯许多错误,但这次犯的错给我的教训深刻,难忘。 那天下午,我正写着作业,眼睛不时东张西望。我突然看到爸爸放在柜子上的计算器,用。还是不用,用,不用……最后我还是拿起爸爸的计算器飞快的算起来。 写完以后,我把爸爸的计算器放回了原位,马上拿着作业去给爸爸看,爸爸仔细看了看说:“你今天晚上写数学题打得草稿呢?”我不敢说出真相,只好支支吾吾的说:“草稿啊,打了,写的很乱。”我以为这样就能蒙混过关,可爸爸紧追不舍,继续问:“那把草稿拿来给我看看,我想这下完了该怎么说呢?有了,“我把草稿扔到外边了。”说完,我深呼吸一口气,吓死我了,差点穿帮了。
爸爸又继续问:“那就去捡回来。”完了,完了,这下完了,藏不住了,我看着爸爸的眼神,吓得只好说出来,爸爸听了之后,气的火冒三丈,大骂我一顿。 事后,爸爸语重心长的说:“你知道我为什么骂你吗?”我知道,不该用计算器,说谎骗人”爸爸和爱的说:“第一,你现在是打基础的时候,你应该按照老师的要求去列式,不要贪快用计算器。第二,你不应该骗家长,做一件事,不怕做不好,就怕说谎骗人。你要好好学习,长大做一个对社会,对国家有益的人,听到了吗?” 听了爸爸的话,我明白了爸爸的苦心,我暗暗地在心里下定决心,今后要认真学习,做一个诚实的好学生。