我与书的故事作文300字
我记得上幼儿园的时候,老师发给我们一些书,书上有许多漂亮的插图,我被吸引住了,没事的时候就翻来复去地看。我认识了许多东西,有警车、消防车、轿车、装甲车等许多交通工具和先进武器,还有一些没见过的水果,知道了恐龙有许多种,有霸王龙。剑龙。三角龙……它们生活在很久很久以前,可是现在恐龙已经灭绝了。
现在我可以自己看书,学到的知识就更多了。我最喜欢看漫画书,觉得它特别有趣,有时候看着看着就忍不住哈哈大笑起来。
我还喜欢看一些有趣的课外书,像手工书、科技书、故事书,我可以照手工书上的说明做许多东西,比如宝塔。鲜花什么的。在科学书上我认识了许多植物,知道了含羞草的叶子一碰就合上,过一会儿就张开了。面包树结的果子酒就跟面包似的,所以叫面包树。
读书真有趣,可以学到许多知识,我喜欢读书!
我与书的故事2
不知不觉已经上小学三年级了,在这三年的过程中我从课本里学到了很多东西,有优美的诗句、词语、名人故事、精彩片段、课文和生字。优美的句子有很多,比如下午三点万寿菊欣然怒放,秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料……词句有优美的、温柔的、丰收的、小扇子、枫叶等。名人故事有宋庆龄、高尔基、毛xx、达芬奇、爱因斯坦等。课文有《秋天的雨》《听听秋的声音》《灰雀》等。
学了这些知识以至于我现在都能读书看报了,更重要的是书给我打下了坚实的基础。做数学题也能看准题意了,书对我的帮助真是太大了,书是我们人类进步的阶梯,也是我们认识世界的重要工具。
有的小朋友撕书,在书上乱写乱画,不讲文明,而且把书也给弄坏了,我们以后要好好保护我们打开未来知识的钥匙!