数学公开课优秀作文300字
今天上午,天气不错。我的心情也跟着好起来。
来到教室后,孙老师面带笑容地对我们说:“下一节是数学课,我们要到高升讲堂上”。我们欢呼起来!带上纸和笔后,孙老师带领我们大家穿过操场,陆陆续续走进了教室。
开始上课了,孙老师今天讲的是“烙饼问题”我心里想:嘿嘿!我早就在预习里做过了。这一节一定学起没多大困难。
孙老师:“一个锅里只能烙两张饼,两面都烙,每面三分钟。烙两张饼要多少分钟?我心里已有了一个草稿图:既然锅里一共能煎两张,同时烙好一面需要3分钟,两面就要6分钟嘛!我把手举得高高的。可是,孙老师还是没有抽到我!我心里失望极了!
接下来,孙老师又问:三张饼,四张饼,五张饼要烙多少分钟?......最后我们总结了一个公式:饼的数量乘每面所需时间=共需时间。
一段优美的下课音乐响后,我们又陆续回了教室。我心想:今天的数学公开课,我希望以后能多上。