一页书的裂痕作文300字
在我们班级后面有一个图书柜,书柜里摆满了中外名著,是同学们课间时喜欢逗留的地方。我也经常到那儿去看书,有一次,我看到了一本“与众不同”的书。
刚捧到这本书时,我像平常一样开始翻阅起来。翻着翻着,其中一页吸引了我的注意:那一页上有一个弯弯曲曲的裂痕,虽然被遮盖在透明胶下,但依旧那么刺眼。仔细一看,原来这页纸曾经来掉下来过,是有人把它整整齐齐地贴了上去。我不禁想:到底是谁贴上去的呢?当时,如果那个人把这页纸夹在书里,悄无声息地放回书柜,也就没事了。可是,他并没有这么做,而是十分小心地把这页纸粘了回去,就这样,我又能读这页书中精彩的故事了。回想起以前,我也曾翻阅到过有破损的书,但从来都没想过要补救,总觉得不是我损坏的,不关我的事,所以就当没看见。而如今,我遇到的这页“裂痕”,给我上课生动的一课。
我敢肯定这位同学一定是我们班上最有心的人。