春姑娘的脚步作文300字
春姑娘的脚步越来越近了,人们终于感受到了春天的气息。今天恰好春光明媚,鸟语花香又到了我回外婆家的时候啦。
“嗯,菜园里的菊花蓝不见了,怎么回事?是不是魔仙把他们变走了!”我大声吆喝道。“傻孩子”,妈妈说,“肯定是它们都枯萎了,你把那些枯萎的菊花蓝当成杂草了吧。”
于是,我怀着一颗好奇的心去观察菊花蓝。
我发现,菊花蓝的老根很刺人,怪不得外婆要把老根剪了,老根旁边就是小苗,它的茎长得又细又小,两片小叶子只有菜籽粒一般大,全身微绿,看上去好可爱哟!
原来,去年菊花蓝那枯萎发黄的茎上结了很多小种子,一阵风吹来,那枯萎的茎就不停的摇晃,哪些小种子就会跳进泥土,埋在土里一个冬天,终于迎来了春天。随着天气的变化,小嫩芽也会慢慢地舒展开来——长成了“成年”菊花蓝,它们会像人类一样一代接一代生长。
呀,大自然好神奇!