春雨作文300字
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”说得真好。今天就下了一场春雨。
早晨,天空有些发黄。不一会儿便下起雨来。那雨丝像牛毛一样细,可是,春雨的雨滴落到地上或雨伞上时,却没有声音,这是为什么呢?大概是因为春雨很轻吧!雨滴落到人们的身上就不见了,好像在和人们捉迷藏。这时,向远处看,雾蒙蒙的,离自己近的人勉强可以看清,但是,远处的大楼那可就看不见了,好像根本不存在一样,这层大雾好像给世界蒙上了一层纱,一节课后,雨停了。外面的世界有了变化:外面高楼什么的,看得一清二楚,树也像刚刚洗了澡一样,比原来更富有生机,根本不像下过雨,真奇特呀!
在我看来,春雨的特点很多:比一般的雨轻,比一般的雨小,比一般的雨下的时间短等等我真的很爱春雨!
俗话说“春雨贵如油”,真是一点不错!如果大家也和我一样爱春雨的话,就从现在开始珍惜春天的每一分,每一秒吧!