快乐的元宵节作文300字
今年的元宵节,姨妈和姐姐也正好来南京了,下午我们大家早早就带着烟花来到位于东郊的东部山庄。
先在湖边欣赏了会儿早春的美景:迎春花盛开了,垂柳吐出了嫩绿的芽… …妈妈还帮我们拍了好多照片。
天还没黑我就吵着要放烟花,爸爸说等吃了晚饭才能放。
我和表姐只好匆匆忙忙吃了点晚饭就来到湖边空地上放烟花。我们先点着了“变色花”烟棒。这时,烟棒变幻着各种色彩:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……五颜六色,十分美丽。我们双手挥舞着烟棒走来走去,小烟花像无数美丽的萤火虫在一闪一闪地飞舞,真是有趣极了! 接着,我们点找了一个“流星炮”,那红色的导火线“哧哧”地冒着白烟。只听见“噗噗”两声,火炮从圆筒里窜了出来,像一个红色的流星划过半空,“啪”地一声炸开了无数焰星,像一只只五颜六色的蝴蝶悠悠的飘落下来。几秒钟后,便消失在夜空中。紧跟着又“噗噗”两声,一颗绿色的流星窜到了半空。还有黄色流星、蓝色流星、绿色流星……真可以说是五光十色,流光溢彩!
放完了“流星炮”,我们又放了“五彩缤纷”。“烟花喷出来了!”我们高兴地叫起来。只见烟花像彩色的水柱一样一个劲儿地往上喷,越喷越高,越喷越高,大约有二、三米高。喷着喷着,“水柱”里跳出了几颗粉色的星星。这些星星“噼里啪啦”地直响,好像在说:“元宵节快乐!元宵节快乐!”
我们陶醉在绚丽夺目的烟花中,尽情享受着节日带来的欢乐!