生日的作文300字
今天是农历九月初九,是我国人民的传统佳节——重阳节,生日感悟作文。重阳节,又称老人节。 在这个特别的日子里,我很荣幸,因为这天是我的生日。
听妈妈说,九年前的今天,我出生于宿松县华阳河总场的三司医院。当年妈妈为了生我,产后大出血,在医院里昏死过去八个多小时,我差一点就没有妈妈了。至今为止,她身患罕见的怪病——席汉氏综合症,还是依靠服用激素药物来维持生活。爸爸也因此而丢了工作。
每当我看到妈妈虚弱疲惫的身体,为我们姐弟俩忙这忙那,而不懂事的我们经常为了饭菜的不合口味而大呼小叫时;每当我回忆起爸妈为了我们读书起早贪黑忙碌的身影时;每当我们在学习上遇到困难,父母再忙都会抽下时间不厌其烦地为我们解答时;每当我在生活上开小差时,他们都会及时地当头棒喝,积极地引导我们怎样做人时,……,心里不由自主地升起一种莫名的感慨,愧疚万分。
今天是我的生日,我们一家人开心地吃着面条。自今天起,我又长了一岁了。这个生日虽然没有蛋糕没有礼物,但是我觉得特别有意义!因为在这个特别的日子里,让我明白了许多许多,我一定要以崭新的面貌迎接新的一岁,做一个让父母放心、开心的好孩子!