哈哈,终于放假啦。
哎,像我们这样一星期回家一回的学生等待这一天已经很久啦。说回来放假虽好,可是作业……
不管啦,先找同学玩个够再说吧。等我到同学家,他们一家说去爬山,反正我也没什么事干。就一起去呗。
一开始我以为爬山只不过走几步就到山顶了,可是,事情不如我所料。好累啊,走几步就要歇下来一次。同学的妈妈已经太累说不往上爬了就在半山腰等我们,那是我和同学也已经筋疲力竭了,也想不爬了,可是像我们这样的小伙子,怎么能被爬上难住了呢?于是我就和同学托起沉重的腿继续往上爬,走几十米就歇几分钟大约经过了40多分钟吧!我梦寐以求的终点终于浮现在了眼前。我似乎来了劲,直冲向山顶,找了一个大石头坐了下来。啊!山顶原来是如此的凉爽,风轻轻的在我脸上划过,感觉在没有比这还舒服的事了,我和同学在山顶呆了30分钟,缓过力气来就开始往山下走,可是没想到下山的时候,我的腿好像不听使唤了很软,走不了路,好几次都差点栽倒,到了山脚下,我的脚已经疼痛的不行了,坐上车就睡着了一直到天黑。
今天是开学以来的第一个星期五,也是这个学期第一次走路回家。放着好好的风景不欣赏,却要赶着时间走路,假如有机会和时间,边走边玩,也是不错的选择。拿的东西太多,真的想要丢了,这也证实了有的东西丢也丢不了,但有时什么都可以丢掉,就是别把自己给丢了。脚是迈得动,但就是迈不快。自己有基础,有实力,但就是没有更上一层楼。锻炼真的可以使人完善自我。试着与同伴的脚步节奏一致,但真的跟不上。也许自己没有去模仿别人,也许懂得模仿会让自己离别人更近,离自己更远。走到一边时,看见两个身体硬朗,身着军绿大衣的老人,一个戴帽子,一个拄拐杖,都一脸猥琐样。当我们经过其身边时,他们都有意停下来,背着我们,掩住他们的脸,一看就是坏人,所以我们跑远了。一路上遇到的人很多,还真是什么样的人都有,
走了很远,就快到家时,觉得很轻松,似乎一切都释然了,
多走,别停下,你所见到的,都是你所经历的,你所享受的都是你所走的结果。
让我们在人生路上,携手自己,继续走路。