本学期即将过去,又到了交下学期学费的时候了。说实话,考试我不怕,可要是说交学费我就有点发愁,真不好向家里开口。
因为我家和别的同学家不一样,爸爸是个残疾人,没有劳动能力,就连吃饭也要别人照顾。为了给爸爸看病,家里欠了好儿千元的债,为这事妈妈给我说了好几次,劝我别上学了。这次妈妈又旧话重提,让爸爸流出眼泪来。我看见爸爸落泪,心里也非常难过。爸爸看我难过的样子,说:“孩子,是我时不起你,连系你了,是爸爸没尽到父亲的责任,你把借来买药的钱拿去先交,吃药以后再说。”我听后对爸爸说:“我不上学了,还是治你的病要紧。”爸爸一听就生气地说:“现在没有文化是不行的,只要你好好学习,成为一个对社会有用的人才,我的病会比吃药好得还快。”
今天,我拿着来之不易的学费,感到它非常沉重,心里像压了一块石头。它使我懂得了钱在我们穷人家里是多么重要呀!我下决心要刻苦学习,不让爸爸失望。我也多么盼望爸爸的病早日好啊!那时我再也不用为交学费发愁了。