国王与农民作文300字
从前,有一个国王每天都呆在宫殿里。他觉得很无聊,所以国王决定去郊游。国王拿了一个袋子,里面放了食物、衣服和金银。当国王来到郊外时,他吃喝并花光了所有的金子。国王觉得时间不早了,他应该回家了。国王在回家的路上又冷又饿。他发现他没有食物,衣服又脏又烂。突然,他摔倒在地上。一个农民找到了国王,并把他带回家。农夫的家非常贫穷和破旧,但是农夫尽了最大努力去对待国王,给他吃的和给他穿的。
国王的病很快就痊愈了。他非常感谢农夫,并对他说:“我会报答你的。”国王回到家,找到了农夫。国王给了农夫一所非常豪华的房子和许多金银财宝。从那时起,农民过着幸福的生活。这个故事告诉我们平时我们愿意帮助别人,但是当我们着急的时候,有人会帮助我们。