国王与农民作文300字
从前,有一个国王,他每天都待在王宫里,他觉得很无聊,于是国王就决定去郊游。
国王拿着一个袋子,把吃的呀,穿的呀,还有金银财宝都装到了袋子里。国王来到郊外,就大吃大喝,把所有的金子都花光了。国王觉得天色不早了,应该回家了。
国王在回家的路上又冷又饿,他发现吃的没有了,衣服又脏又烂。突然,他倒在了地上。一个农民发现了国王,把他抱进了自己的家,农民的家很破烂,又穷,但是农民还是用尽全力,给国王治病、给国王吃的和穿的。不久,国王的病就治好了,他非常感谢农夫,对农夫说:“我会报答你的。”
国王回到了家,找到了那个农民,国王给了农民一幢非常豪华的房子,和很多的金财银宝。从些此农民就过上了好生活。
这个故事告诉我们平时肯帮人,急时有人帮。