可爱的动物作文300字
我喜欢的动物有小兔,小狗,小猫等。但是我最喜欢的是我家养的那只牧羊犬,它的名字叫——天宝。
天宝是一只被驯服的狗,既聪明又乖巧,有时候比人还聪明,可讨人喜欢了。它长着三角形的脑袋,小巧玲珑的脸蛋上嵌着两只黑宝石一样的眼睛,闪闪发亮;尖尖的鼻子,大大的嘴巴,耷拉在脸上像扇子一样的大耳朵非常灵敏,一身棕黄色的卷毛摸上去既光滑又柔软;灵活的四肢,行动非常敏捷,是一只真正的看家好手。
天宝很通人性,,每天我放学回家就出来迎接我,用它的舌头舔着我的手,汪汪叫,好像在说:“主人,我饿了,给我火腿肠吃吧!”每当这时,我会连忙去给它拿火腿肠,它吃饱了,就会摇摇尾巴,心满意足地去找同伴玩。天宝平时看上去很温顺,谁要是对它好,给它吃的,它就会对你又亲又添,但看到不认识的人或谁要是把它给惹急了,它就会凶猛无比。
我家养了两只小猫,一只叫“小快”,因为它跑得特别快;一只叫“吃吃”,因为它非常喜欢吃东西。
早上,两只毛茸茸的小猫在我的床上“喵喵”地叫着,好像在说:“主人我饿了,给我吃早餐吧!”我洗漱之后,拿着两条肥肥的小鱼给他们吃,吃完后,两只小猫对我摇摇圆圆的小脑袋,竖起尖尖的耳朵对我“喵喵喵”地叫,好像在说:“谢谢主人!”
晚上,全身黑黑的两只小猫让人只看得见它们的两双眼睛在黑夜里打转,像透视眼一样。“吃吃”抓住了一只老鼠,“小快”也迅速地过来和“吃吃”抢,只听到他们俩你不让我,我不让你,抢得“喵喵喵”直叫,最后,“吃吃”把这一只老鼠吃掉了,真是一只馋嘴的小猫。它们就像黑猫警长一样,只要遇到“坏人”就会立马把它干掉。
我真喜欢这两只小猫。