她,纯洁得像一颗金黄金黄的小星星,明快得像一只活泼可爱的小鹿,热情得像一个火热火热的小太阳。
她很美,美得自然,美得清纯,让人心醉。她的脸蛋白里透红,弯弯的眉毛黑黑的,好似一弯新月,在她白皙的脸庞上显得非常和谐。
她一双明亮,清澈的大眼睛闪着光彩,晶亮晶亮的,从她的眼里就可以看出,她是个温柔善良,很和气的女孩子。她的睫毛乌黑乌黑,长长的卷卷的,她飞快地眨眼睛时,睫毛就像美丽的蝴蝶般飞舞。她的鼻子小巧笔挺又白嫩,可以说无可挑剔,一张小巧玲珑、红艳艳的嘴巴能说会道。
她一双灵巧纤细的手写起字来可清秀了!你准会看得瞠目结舌。别看她才上三年级,肚子里可装了不少墨水,出口成章,下笔成文,妙笔生花,写起作文来很不赖呢!
她的衣着很讲究,看起来很随和很漂亮。有时,她会穿天蓝色的衣服,那时候,她看起来真美丽,好像一个清秀脱俗的仙子!有时,她会穿粉红的衣服,全身活力四射,看上去非常明媚!
她人缘极好,从不去招惹谁,总是温温婉婉的,和煦得像一抹春风。选三好生的时候她是票数最多的。虽然她当上了三好生,但她从来不骄傲,一点也不自大。有人忘带东西,她便借给他,有人有不会的题目,她便会认真地讲给那个同学听听。
她的成绩很好,名列前茅,在班上属第一第二。她每次考试总是认真细心地读题,还会画出关键词,每次都会考到高分。她很少有题目不懂,总是能自己思考出来,而且都是对的。她考试从不作弊,不偷看别人的。
这,就是我真挚、诚实、温柔、善良、热心的朋友葛婧!
(二)葛婧,我喜欢你!
刚认识你时,觉得你像春风般轻柔飘逸,具有灵气,熟识你时,我又觉得你像一潭池水般清澈明亮。你不骄傲,拥有极强的自尊心,总是竭尽全力,督促自己:“我一定要把这件事做好!”你总是那么坚定,这是你自己的风格!
虽然你不娇柔,不像那种“林黛玉”型的女孩子,容易吸引男孩,但是我觉得你很自然,文采飞扬,有自己的真实美。你不是个什么都不懂,整天浑浑噩噩、内心混乱、唯唯诺诺的人,你强大,内心平静,不会因为老师有时批评了自己就黯然神伤,却会细细地找自己哪儿做得不够好,然后改正,让自己变得更完美。
你也许不够娟秀,但是我觉得你很纯洁,就像个白衣天使,降临在我们面前。你是那么的优秀,那么的鹤立鸡群,那么的可爱,那么的“傲”。这里的傲不是指你骄傲,而是指你的傲骨里有一股气质,让你高贵优雅,就像傲雪寒梅一样。
你也很美,是那种真实美,自然美。你有一张清秀红润的脸庞,那脸庞很白净,一双眸子炯炯有神,清亮清亮,一张嘴红艳艳的,小巧柔软,甜美芬芳。最特别的还是你的头发,乌黑发亮,清爽整齐,唯一美中不足的是你的头发短短的。你的身材挺胖,却别有一番可爱。
我很羡慕你,羡慕你那么的诚挚,那么的真实,那么的受人喜欢。我很钦佩你,你虽然与我一样,同样是“弱女子”,但是不比男生差,你有男生的豪情壮志,有男生的大方,有女生的优秀,有女生的可爱。
葛婧,我喜欢你!你是我永远的好朋友!