过生日作文300字
今天是我的生日,生日要干什么呢?答对了,要吃蛋糕,吃好东西。
妈妈中午买回家蛋糕,可是我们已经吃过中午饭了,妈妈说:“晚上再吃吧!”这时弟弟吵着要吃蛋糕,妈妈说:“那就现在吃吧。”于是,我的生日宴席正式开始了。
我打开蛋糕盒子,上面有只小猴子、三朵花以及鲜奶油,我准备好了四个盘子和叉子,分别放在奶奶、妈妈、我和弟弟的面前。妈妈插上蜡烛,我闭上眼睛默默地许了个愿,然后拿起刀切蛋糕,分给每人一块。蛋糕吃在嘴里甜甜的,满口都是奶油的香味,我感到很高兴。正在我津津有味地品尝美味时,妈妈突然拿着蛋糕向我的脸上抹来,我不及提防,变成了一个大花脸。弟弟和奶奶也参加到了抹蛋糕的战斗中,你往我脸上抹,我往你脸上再抹,大家开心极了。
吃到最后一块,奶奶拿起来往弟弟鼻子下抹了一个八字,弟弟顿时变成了白胡子,我和妈妈看见了,便大笑了起来。
今天的生日真开心,我感到很幸福。