与“春节”的作文300字
20xx年的春节因为一种病毒,我们不能出门玩耍。
因为这个病毒它会传柒。它原来一直寄生在野生动物身上。人的身体难以抵抗。这种病毒的感柒让很多人生病了。
但你不用害怕,因为我们人类,有很多方法对抗这样的病毒。医院里有许许多多勇敢又专业的医护人员,他们不顾自己可能会被病毒传柒的危险,日日夜夜地诊断、治疗和照顾感柒的病人。
医药工厂里,人们也在连夜赶制缓解病毒的药物和防护口罩。
还有很多清洁人员,每天都在城市的各个角落消毒清洁,努力消灭这些病毒。
有这么多足智多谋和勇敢无畏的人在努力,人们一定能够很快战胜这个冠状病毒。我们小朋友可以做人呢?
首先,就是尽量少出门,尤其少去人多的地方。我们自己不生病,就是对这场战役的贡献。