新年的作文300字
这几天爸爸妈妈问我和丫丫一个迫在眉睫的问题:在武陟过年还是回老家过年?这还用问我们俩,肯定回答:老家。
老家有我们俩再熟悉不过的伙伴儿,寒假我们一起掏洞生火烤红薯,个个弄得跟包黑炭似的,但红薯的香味,那叫一个香!老家有我们俩再熟悉不过的浓浓年味,挤扛不动的集会上,吆喝啥的都有,这里有城里买不到的原生态食物,去时捎的空口袋回来时肯定塞得鼓鼓的外加没买齐的遗憾!新年的前一天,我们小孩子要帮忙贴春联儿,手上鼻子上满是浆糊儿,看着自个贴的歪歪扭扭的门神高兴地嘴巴都合不上!每年都是我和丫丫去地里挖沙,奶奶要装香炉,回来时嘴里的沙痒的我们的牙都难受,但我们开心!
除夕的晚上坐在沙发上看春晚,一边看一边瞌睡,但就是不上床,为的是12点放鞭炮庆新年,祈好运!初一大早,我们几个小伙伴就开始捡小炮放小炮,噼噼啪啪,此起彼伏,好不热闹!天蒙蒙亮,随着大人去给长辈拜年,这是我们最开心的时候(一年就为这一刻),我们可以得到压岁钱,钱最好不要太多,因为大钱全的上交,小钱才归我们自由支配。紧接着的几天全是尽情开心的日子,走亲戚串朋友,没有作业的烦恼,我们小孩幸福的像春天的花儿一样怒放!自由自在的疯玩,真爽!
老家的新年有老家的年味儿,哪也代替不了,坚定不移回老家过大年!