龙舟赛作文300字
6月10号,我5:00就起床了,因为我要跟妈妈去东方绿舟参加妈妈单位组织的的龙舟赛。
乘上班车,睡了一会儿,不知不觉来到了东方绿舟水上运动中心。我们来到我们自己的队伍,我发现那些划龙舟的人手上都绑着白色的胶带,我不知道他们绑胶带干什么,于是我问妈妈,妈妈告诉我:划龙舟时容易把手磨破,这是保护手的。
龙舟赛开始前,有啦啦队上场表演,有舞龙队,舞狮队,有大福娃,小福娃,还有叔叔阿姨敲锣打鼓跳舞等,非常热闹。
啦啦队表演结束后,开始比赛划龙舟,有预赛和决赛,在决赛时,我看到5号队划的特别快,象飞出去的箭,原来他们跟着前面敲鼓的节奏划,所以动作非常整齐,敏捷。妈妈告诉我,一定要齐心协力才能得第一。