钟点工的300字作文
过年前,在我家做钟点工的大妈妈家中突然有事不能来了,弄得外婆团团转,所以妈妈叫我在大妈妈没来的时候临时做钟点工,帮助外婆做家务。因为我人小,妈妈只叫我做三件事,吸尘,擦灰和倒垃圾。
吸尘看上去挺简单的,只要把吸尘器的电线插好后,再把开关开好,对着地板上的垃圾吸就可以了,但是特别要注意的是不要把管子口碰倒地板,不然要划出一条条印子。
擦灰似乎更简单,用一种专门擦灰的布对着桌子之类的东西擦就OK了,但是一定要仔细,每个角落都不能放过,上上下下擦一遍也很累的。而且擦灰的布要一直保持干净,不然就越擦越脏了。
倒垃圾能培养我的独立能力,因为我家住在九楼,倒垃圾要从楼上拿着垃圾袋乘电梯下去出大门把垃圾扔进垃圾桶内再坐电梯上楼。我以前从来没有一个人单独上下,现在是做钟点工,没有人陪了,多跑几次就不怕了。
我觉得做钟点工是一件很好玩的事,但妈妈说我干的活比起大妈妈来少得多,其实大妈妈每天在我家做四个小时,洗衣服,洗菜,擦窗,擦地板,收拾房间很辛苦的,我要懂得珍惜。