女孩作文300字
逢年过节,我和妈妈都要去镇上买窗花。今年也不例外。
我们来到剪纸店,只见店里墙壁上挂满了各种各样的剪纸。突然,我被一副剪纸深深地吸引了,一位身着五彩斑斓的舞裙的小女孩,在广阔无垠的大草原上,翩翩起舞。她宛如一根彩带,在天空中忘我地展示曼妙的“舞姿”。
我的脑海中浮想联翩:卓玛出生在一个以放羊维持生计的穷家庭。因为家里没钱,她小学未毕业,就辍学了。她只得在家里放羊。每当羊儿在草原上吃草时,她便翩翩起舞。蓝天与草原成了她的舞台,太阳成了舞台上的灯光。
每逢城里人来演出时,她便站在台下,学习台上的舞蹈。不管是端碗,还是晒衣服,她总忍不住要跳上一段舞蹈。虽然这条路会受伤,但她没有放弃,而是更加地努力。因为她想成为一名优秀的舞蹈家。
多年后,她凭自己的努力,成了南京艺术学院舞蹈系的一名教授,走上了更大的舞台,实现了她的梦想。她是用汗水和努力,登上了走向世界的舞台!
这时,妈妈叫了我一声,我这才从幻想世界里回到了“现实”。
中国的剪纸艺术真是天工巧夺!