汉字作文300字
遨游汉字王国,我知道了汉字的乐趣,也知道了汉字的历史……
首选我们学的是《有趣的汉字》,这部分的内容可真是有趣呀!有《字谜七则》中的文字谜,画谜,还有动作谜,《有趣的谐音》中的谐音息后语等,都说明了我国的汉字十分的逼真生动和有趣!其中还有一个"仓颉造字"的传说呢!相传在人类早期是没有汉字的,古人们曾发明“结绳记事”,后来仓颉根据龟纹,虫蛇,山川,草木等的形态或动态创造了文字,文字有神奇的魅力,当看到“太阳”这两个字时,你能感受到热和力,而望见月亮时,眼前仿佛又显现明亮的景象,当你看到“幽深”两个字时,仿佛出现了远古森林寂静的院落。
遨游汉字王国让我们对汉字的神秘和莫测更加充满了好奇,相信世界上的人们会越来越喜欢中国的汉字文化!