汉字作文300字
中国的汉字历史悠久,源远流长。在生活中几乎成了必不可少的一部分,时时刻刻都能见到。那些奇妙的文字又是怎样来的呢?让我们去探索一下吧!
汉字如同一片沙漠,一个个汉字就是那一粒粒沙子。又像一个百宝箱奇妙无比。我真想让那些小可爱逃离束缚,自由翱翔。它是中华民族的文化瑰宝,是我们祖先留下的宝贵遗产。
中国还有许多有趣的谐音,许多广告商就故意写错,这样对我们小学生是不好的。比如咳不容缓是刻不容缓的变形,是止咳药的广告。百衣百顺是百依百顺的变形,是服装广告。以帽取人是以貌取人的变形,是帽子广告。天长地酒是天长地久的变形,是酒吧广告。
汉字除了这些有趣的谐音,还有有趣的字谜呢!汉字如同一朵美丽的鲜花,而这些有趣的字谜如同一片片凝滑如脂的花瓣。
有趣的汉字对话也不少呢!比如:巾对币说,带上博士帽,你就身价百倍了。日对曰说,你要减肥了!叉对又说,什么时候整容了,脸上的点呢?
其实中国的汉字文化除了这些,还有歇后语,画谜,古诗……作为一名炎黄子孙,应该爱这些文字,爱汉字这条绵延不绝的长河。这条长河淌过了中华上下五千年的历史!成就了伟大的中华民族!