水的作文300字
也许,在我们的眼里,那些身影是那么悲惨,仅此而已吗?也许,还有许多许多,是你没经历过的,是你没见过的……
在电视屏幕里,在一个个已被人从记忆里抹去的村庄,在赤黄色和褐色的沙土中,天与地之间夹着一双黑色、肮脏的手,正在山林里小声的哭泣,一滴滴快要让时间停留的泪水,悄悄地留到了人们的心间。不知不觉,我也跟着她流泪了。她也许在想,为什么她的妈妈就这么一声不吭的抛弃她?为什么连一声“再见”也不说?为什么让她失去惨痛的代价是失去父母,就连一个解释也没有?她连声喊:“为什么,为什么……”接着,又是一段紧揪着心扉的泪水……
每天走在放学的路上,她总是想着,妈妈今天会不会回来呢?然而,夜里又是一阵百感交集的哽咽和追忆的时光。
几年了,她为了给弟弟上学,她放弃了自己梦寐以求的学校,在外谋生。为的是什么?为的可是她弟弟的未来,为的是她的亲人能够上学。最后,还是流下了心酸的眼泪。
长大了以后,她就是那位留守儿童,坚强、有毅力的儿童。她描述着她那悲惨的童年生活。有许多人流下了眼泪,是感动的眼泪……