水的作文300字
人们都说女人似水,但却不是水做的那样温柔。在我的眼中,母亲不但脾气暴躁还很不理解我。但自从那件事发生后,我对母亲的看法改变了。
那天晚上我病了,老师布置的作业比较多,我忙得头昏脑胀。八点多了,我以为母亲早就入睡了。是呀,她什么时候管过我学习呢?唉,我深深叹了一口气,继续写我的作业。忽来传来了浓浓的粥香。我转向身旁一看,啊!是母亲。“把粥喝了再做吧!”母亲说完就回房去了,看了母亲疲倦的弯着腰的背影,又望了望桌上还在冒热气的白米粥,我发现母亲竟是如此温柔!我的眼睛湿润了,虽说“男儿有泪不轻弹”可我还是哭了。想起妈妈忙碌的一天:买菜、洗衣、做饭、打扫卫生……;想起妈妈因没有时间打扮而日渐憔悴的容颜;想起从前顶撞她的情形;想起我对妈妈的种种误会……我感到非常内疚。年轮,在一圈圈地辗过,像妈妈新增的白发,像妈妈额上的皱纹,儿女们在天天长大,母亲却在一天天衰老。看着妈妈期盼的双眼,听着她轻声的叮咛,我读懂了母亲:一个不善于表达,却柔情似水的母亲!
作业做完了,喝了粥我便入睡了,睡得是那么香甜。星,还是那样璀灿,我偎依在妈妈怀里,淡淡的肥皂香是我梦里最思念的香气……