中秋作文300字
每当农历八月十五日,月亮最亮、最大、最圆时,人们都会回到自己的家乡,因为中秋节就要来临了。今年,我也和爸爸一起回奶奶家过中秋节。
星期五一大早,爸爸就用像炮弹似的枕头把我从温暖的被窝里给轰起来,叫我马上穿好衣服,准备好就要坐高铁回奶奶家了。坐了一个半小时的车,我们终于到了,我们一到奶奶家,奶奶就以最开心的笑容来迎接我们的到来。
下午二、三点,堂姐带我去超市买烤肉架、烤肉、香肠、青菜……等,因为去年的烤肉架已经坏掉了,所以我们需要重新再买一个。
到了晚上六点多,我期盼已久的烤肉终于要开始了,首先,我、爸爸和堂姐生火,我可是会生火唷!过了三~五分钟,我们终于把火给升起来了,火一点燃,我们就开始烤起肉来了。我吃到了可口的香肠、好吃的牛肉和营养的青菜,肚子好饱好饱,烤到了八、九点,我和爸爸才开始熄火。
今年的中秋节很好玩,比去年好玩多了,因为去年根本没有烤肉,我希望明年也能跟今年的中秋节一样,到奶奶家玩,而且晚上也能跟今年一样快快乐乐的烤肉,开开心心的玩耍!