我喜欢的字作文300字
在众多的汉字中,我最喜欢“诚实”的“诚”字,因为它时常告诫我们:做人一定要诚实。
记得那是在我数学辅导课的第一节课上,老师让我们去买《名牌学校课课练》。当晚,我捧着书回家时想到了一个“好”办法:我把这本数的答案撕下来放在家里,等到要做的时候再拿出来抄就可以了,保证全对。说干就干,回到家就拿起一把剪刀“蹭蹭”几下把答案剪了下来,放在抽屉里。
又到上辅导课的时候了,老师让我们把答案传上去,我浑水摸鱼,哈哈,还好没被发现。等到老师问我们交了没有,我和着同学们一起回答;“交了。”这天,老师让我们做练习。回到家我飞快地做着,可是有一题一直困扰着我。我打开抽屉,把答案拿出来抄了上去,又小心翼翼的把它放了回去。
又要上辅导课了,我喜滋滋的想:这次肯定全对。就在这时,老师把“课课练”发了下来,我得意洋洋地打开书,却发现老师用红笔写了一个大大的“诚”字,我羞愧难当,不敢看老师的脸。随后,老师又让我们做练习,我做完题目后,悄悄的把答案拿出来夹在试卷里一起交了上去。
从此,我和“诚”字交上了好朋友,我要永远做一个诚实的人。