班级竞选被定在今天。“竞选开始!”一声令下,班级一下子沸腾了,欢呼声、叫喊声,巨大的声音一下淹没了教室下课的铃声。
我慢步走上讲台,看着讲台底下密密麻麻的同学,一下紧张就占据了我的心情,我觉得我的表情一定十分别扭,这时脚也不由自主地在抖。下面一些顽皮的同学一个个挤眉弄眼,动个不停,做了一个个十分夸张的动作来,让我分神。面对这种情况,我变得手足无措,急躁起来,只好强忍着不管他们,接着背我的竞选稿,不过有时一字一顿的,有时还有点忘词,不过总算念完了。开始唱票了,念完了之后,我落选了。。。
一下子我的心情从阳光明媚,从阳光明媚变成了阴云密布,那一些做夸张动作的同学令我气恼,竞选班级落选了让我伤心。我一个人变得无精打彩有气无力起来。。。在我伤心之时,老师走了过来,用柔和的声音对我说:“这次失败不用太伤心,你看,多少同学上次也失败了,不过这次就成功了。人们不是常说:失败是成功之母吗!”老师的这句话像清风一样吹去了我的悲伤,让我一下子振作起来,抛去伤心的事,吸取教训和经验,为一次竞选打下牢固的基础。