“小绒球”和“小刺猬”作文300字
秋天,白头翁妈妈的孩子们都长大了。他们每人头上长着一簇蓬蓬松松的白茸毛,活像一群“小绒球”。
“小绒球”有许多好朋友,那就是隔壁鬼针草妈妈的孩子——小鬼针草。小鬼针草长得真奇怪,全身是由许多尖尖的刺组成。“小绒球”亲切地把他们叫做“小刺猬”。
有一天,突然一阵秋风吹来,把“小绒球”头上的白茸毛吹得飘呀飘的,就像降落伞飞到天上去了。“小绒球”快乐地大声喊道:“‘小刺猬’,瞧,风伯伯带我们去旅行了!再见,再见!”
好朋友走了,“小刺猬”真孤单啊!
又有一天,来了一只小鹿,轻轻地从鬼针草妈妈身边擦过,没想到许多“小刺猬”就挂在小鹿的毛上了。小鹿不停地跑着,跑着。他忽然觉得身上有点痒,就靠在一棵树上,擦起痒来,“小刺猬”被擦了下来,落在一片草地上。
“咦,‘小刺猬’,你怎么也上这儿来啦?”“小刺猬”回头一看,原来是“小绒球”呀!“小绒球”躺在地上,已经有一半给土埋了。“小刺猬”看到好朋友,高兴极了,连忙回答:“是小鹿把我带来的……”风伯伯吹起又松又软的土,轻轻地盖在他俩身上。
明年春天,“小绒球”和“小刺猬”就会从泥土里钻出来。