家访作文300字
听说老师要来家访,我对爸爸妈妈说:“老师第一次来家访,我挺紧张的!”爸爸妈妈也附和道,“是啊!我们也紧张。”
我立刻以迅雷不及的速度跑回我的“小天地”整理。其实,我的“小天地”已俨然成了我的“垃圾房”了!我使出自己的必杀技“流影电光闪”,房间里只有我那急促的脚步声和翻箱倒柜时“砰砰”的声音。一眨眼的功夫,我的房间一切已焕然一新,井井有条,像个图书馆。
过了一会儿,老师来了,爸爸妈妈像酒店里服务员欢迎顾客一样,把老师请进了屋。我就和子捷、蔚健在一旁玩耍,我们玩飞行棋、象棋、五子棋……每次都是我胜,笑声一阵高过一阵。我们又拿起书来看,认识了下象棋的技巧;认识了太阳系;认识了可爱的小动物……尽管我们在一起的时间很少,但是我们学到了很多知识!
我在一旁听出老师不是来告状的,而是来了解我在家的学习情况,反映一些事情……悬在我心中的一块石头终于落了地。