军礼300字作文范文
今天,是军训的最后一天。也就是说,三天的艰难和愉快即将结束。我们迎来的最后一个挑战是——敬军礼。
教官在我们面前示范了一下,“半边向左转!敬礼!”教官用洪亮的声音说道。一个个标准的动作,非常迅速,教官重点强调; “半边向左转不是向左转,而是向左转45度,而且敬礼是把右手成一条直线,手不能弯曲,中指对准太阳穴。”“总体再来一遍!”教官说。
“半边向左转!敬礼!”这一次同学有的是不能把握好力度,有的是礼敬得不标准。教官狠狠地教训了我们一顿。
“再试一次!”教官说,这一次明显比上一次好多了。当教官走到我们这一排时,对我提出重点表扬,有许多同学向我投来羡慕与嫉妒的目光。
结束时,教官做了一个简短的演讲:“在和同学们相处了三天,我认为你们是最棒的,希望你们在下下周的评比中取得好成绩。”我们深受鼓舞。立志一定要在下周的评比中取得好成绩!