我,是个贪玩的孩子,总爱玩3D立体拼图。
一天,我又买了一包辽宁舰的拼图,回到家,我迫不及待地拆开包装,眼前出现了大大小小的零件,一共有九十个,我这下可为难了,这该怎么拼呀?这时,爸爸来了,和我一起拼,我们对照图纸,不管三七二十一,轰隆隆地拼装起来,先拼船身,把两个零件连在一起,再用其它零件固定好,还有露出的小部件是用来拼装甲板的,只要把两块大甲板装上就好了,我们三下五除二,立刻把甲板装上去。离胜利还有一半,我们急得满头大汗,这空部位到底是干什么的?再看看图纸,这下恍然大悟,原来是安装房屋的,先拼外壳,我快速地把外壳拼装好,把外壳拼好后,再和船身一磁用其它部件固定好,把雷达装上。这样,大功告成,我就像盗墓者发现宝藏一样高兴。
这玩具给我一个道理,人多力量大,如果不是爸爸帮忙,我就不会这么快就拼成了。