第一次踏进这所学校,是暑假来报名的时候,发现了这所学校的与众不同我选择的只是这所学校的一部分--------中加高中。
第一次在中加上课是summer school ,每天5小时的外教课,一开始是新鲜,逐渐就开始厌倦了,这是必然的,但还是觉得这种上课的方式很奇特,这里的老师也非常和蔼可亲。因为新教学楼在重建,所以我们在一个”世外桃源”上课,这里的环境很好, 五个周的暑期班我有很大收获。
中加的学习要求和以前是有很大不同的,以前平日里随随便便地学,到了考试前再努力一下是有很大帮助的,但是在中加是不行的,平时的考核成绩就占了百分之六七十,这就是这所国际高中和普通学校的不同之处。有人说在这里的生活是比较轻松的,我觉得并非如此,我们每天的生活紧促而充实,因为我们要完成两个国家的高中课程。
我不仅在中加学习,也在此生活。一年的学习时间即将结束,但是去年的summer school 却历历在目:大家一起出去玩,一起抓鱼、篮球比赛等等。
华美中加高中,这所特别的学校,无时无刻都散发着诱人的气息,我爱华美!我爱中加!