今天,是我和教官在一起训练的最后一天。比完赛教官便要回部队去了。我们回到了班级,刚和教官聊了一会儿。突然听到一声哨子,我们就知道教官要走了。我们和教官互相道了个别,教官便走了。老师开始讲课,可是我们心里都不是滋味,根本就没心情上课,整个教室沉浸于伤别的气氛中。老师笑了笑,说:“去和你们的教官道个别吧!”老师话音一落,同学们就如放飞的鹆子一样奔一出去,每个人心里都在想:汤教官,别走 。
一路飞奔,终于在学校门口见到了教官。他正和他的战友们坐在车上。看到了教官,我们的眼泪禁不住流了下来。当时我们知道,教官要走了,以后也可能就再也见不到。教官在我们的心里是没人可以替代的。车子还是开走了,与我们朝夕相处的教官走了,我们的心也走了。大家的泪水不禁又流了下来,含泪回到了教室,看到这样的情景,老师什么也没说,并开始上课。
离别的痛一直在延续,第四节的体育课我们还沉浸在伤痛中,体育老师什么也没说,就开始上课。临下课时,体育老师对我们说:“不要忘记你们的教官。”
汤教官,我们再军训,您还会来吗?