山塘街作文300字范文
苏州有许多特色:古色古香的山塘街,热闹非凡的观前街,香气逼人的的碧螺春,肉鲜味美的大闸蟹,精美绝伦的苏绣……当然,我最爱的,还是那条平江路。
平江路,顾名思义,是临江的一条小街。缓缓踏在古旧的青石板之上,感受着老街走过的无数年华,经历的风风雨雨和时光的沧桑,漫步在江边,来一份青团子或海棠糕,似乎没有比这更美好的事。你也可以去温暖的屋子里尝尝手工制作的老酸奶,或在店里逗逗小猫……
雨中的平江路,透着一股浓浓的文艺气息,你似乎可以想象,撑着一把油纸伞,逛逛个性十足的文艺咖啡店,买一张寄给自己的明信片,来一杯卡布奇诺配着提拉米苏,简直一个小资生活。
平江路,一个十分适合文青的地方。