君子兰的作文300字
我家有一盆君子兰,条状的叶子,一片片均匀地叶子向两边伸展,像一把碧绿的扇子。叶子上有条条清晰的脉络,用手摸一摸,肥厚而光滑。
在万物凋零的冬天,是君子兰含苞怒放的季节。最初,花苞从绿色的叶片中间悄悄地探出头来象一个还没摘去面纱的小姑娘,羞羞答答的,过了几天,那花蕾开始隐隐约约露出一点点颜色来,最初是淡红色的,然后渐渐的变成了深红色,成为深红色不久,就露出鲜艳的橙红色的花瓣儿,后来就完全展开了,花瓣儿漂亮极了。
没一片花瓣都向外翻翘过来,露出淡黄色的花蕊,几朵怒放的花簇拥在一起,象一把伞,有象一个橙黄色的漏斗,把花梗撑的颤巍巍的,随风摇摆,挺诱人的。
火一样的君子兰燃烧在人们的心头,燃起了激情,燃起了勇气,我喜欢君子兰就是因为它可以给我,在失落的地方重新站起来克服空难的勇气。
2君子兰
君子兰的叶子对称,中间长出一朵朵有着君子般气派的花朵。叶片又厚又长,碧绿可爱。从旁边看,一片片叶子像楼梯,花像一面小红旗。蚂蚁们都被君子兰诱人的引来,争相向上爬。一阵风吹过,君子兰还向参赛选手致敬呢!
君子兰的生命力强韧,每个星期只浇一次水都行。爸爸告诉我,君子兰每年只能开一回花,我便跑去对它说:“你为什么不多开几回呢?”君子兰不回答,但它的花朵越开越大,香味也更浓了。我懂了它的意思,虽然它每年只开一次,但是它要把最好的一次留在人们的记忆里。
你知道它为什么叫“君子兰”吗?因为它的花香如兰,花形挺拔、伟岸。“君子兰”就是君子般的兰花。这个名字真是名副其实呀!