小提琴比赛作文300字
今天,我要参加两年一度的广东省少儿小提琴大赛了,我既激动又紧张。
到了赛场,报了到我就去抽签了。一看,我抽到了29号。我耷拉着脸,心想:我这组一共才30人,那我岂不是倒数第二?要等多久啊?我闲着没事干,于是就开始练琴。
“27号!”“28号!”外面传来工作人员的叫喊声。我想:马上就要到我了。我练了这么久,一定不要辜负老师和爸爸妈妈的希望,也不要给自己在这个舞台上留下任何遗憾!“29号!”终于到我了。我上了台,平复了一下心情,就开始演奏。演奏中,我把所有事情都抛在了脑后,我已经被音乐迷住了……
演奏结束了。正常发挥,还算对得起自己。心里的一块大石头也总算落了地。
通过这次比赛,也让我明白了一个道理:有付出才有回报!