图书交换节作文300字
图书交换活动就要开始了!大家都兴致勃勃地准备着。只有我对此兴趣不大,因为我一点也不想和别人换书,换出去可就换不回来了。
可老师要求,至少带三本书。为了完成老师的任务,我很不情愿地带了两本我早已不看的童话书。
图书交换正式开始!我手中拿着被人称之为“糊弄小孩”的书,百无聊赖地看着别人忙来忙去。但是我没想到的是,第一笔“生意”很快就来了。
曹紫晴走过来,拿着我的《9号萤火虫》问:“要换吗?”
我很惊讶她这个博览群书的“小博士”怎么会看这种书。
“你不是爱看历史书吗?”
“怎么啦,”她漫不经心地说,“换不换?”
曹紫晴是我不能拒绝的人,再说了,这笔交易十分公正。我高高兴兴地把书递给她,并接下了她的《穿越时空遇见你》。
有了第一笔交易的成功,我对这个活动的兴趣大增,便拉着曹紫晴满操场跑,我们的收获也是真不小。
再后来,我们就一起坐在草地上看换来的书,连话都顾不上说。直到活动结束时,我们站起来,才发现裤子已经冰凉了。这时,我也后悔起来,为什么不多带几本书交换呢?
别人说,这种图书交换活动,一学期只有一次,也就是说,这是我参加的第一个也是最后一个图书交换会了。不过,经过这次活动,我想我获得的不光是两本书,更是与别人分享的快乐。