热心又幽默的裴师傅的作文300字
“餐厅师傅真是好!”这是我们天天挂在嘴边上的话。餐厅师傅不但关心我们,还会逗我们开心,十分幽默。其中令我印象最深的是裴师傅。
餐厅是我们每天的必经之地,而餐厅师傅又是在餐厅里对我们最好的人。
记着上次打铃后,汤喝完了,而米饭还有一大盆,噎在嘴里干巴巴的吃不下去。然后就去前面盛汤。到了那里,只有一个大汤盆,里面有一个很长的勺子,我盛了好多遍,有一次差一点都流了出来。这时裴师傅雪中送炭,帮我把汤盛到了碗里,问了问我在哪个餐桌,还帮我把汤端到餐桌上。我连忙说:“谢谢。”这时我才想起裴师傅只顾着给我们盛饭盛菜,而他自己却饿着肚子等到我们吃完饭以后他再吃饭。这时我扭过头来,发现裴师傅却面带微笑而毫无怨言,顿时我的泪水从眼睛里流了出来。
记着是一天早上晴空万里,再进餐厅的路上看见了裴师傅。我连忙对他说:“裴师傅!裴师傅!裴师傅!”这时裴师傅看见了,他笑了笑又左眼一闭有眼一睁的开玩笑说:“今天吃饭别撑破肚子里啊!”这时他挎着一条毛巾哼着戏曲就走了。这可把我们周围的同学笑掉了牙!
裴师傅真是热心又幽默呀!