可怜的小狗作文300字
小区里面有许多流浪的小狗,这些小狗都非常的机警,每一只都飞快的轻盈的奔跑在小区里面,虽然看上去这些小狗是那样的无忧无虑,那样的开心,但是在我看来,这些小狗都特别的可怜。
因为我听我的好朋友小尘尘说过,这些小狗几乎上都是被主人遗弃掉的小宠物,本来都是每天跟在主人的后面欢快的奔跑着。但是现在被主人遗弃了以后,虽然看似仍旧欢快的在奔跑,但是眼睛里面已经没有了当时的光泽,由于长时间在垃圾桶里面捡垃圾吃,这些小狗的毛色也没有以前那样有光泽,而是呈现一些病态。最让我感觉到可怜是在下雨天的时候,这些小狗们躲在小区的楼栋里面,浑身被冻得瑟瑟发抖。眼看天气一天一天的寒冷,我越来越担心这些流浪的小精灵们的健康状态了。为了让这些小狗狗们有一个能够安居的地方,我和小尘尘在爸爸妈妈的帮助下,在小区的花园里面用砖头垒起来了一个小房子,虽然不能像家里面那样暖和,但是起码也能够遮风挡雨。我和小尘尘决定每天都要来这里给这些小狗喂食,让它们补充一些能量,同时尽快适应自己的新家,能够在我们垒的小房子里面开心的生活。
真的特别可怜这些小狗们,真的希望它们能够好好的。