捞塑料瓶300字作文
今天,我早训回来,原本想和朋友去池塘边儿玩玩,可谁知,池塘边飘满了废弃的塑料袋,原本波光粼粼的池面如今却覆满了白色垃圾,池塘被污染了。
突然,我灵机一动,想出了一个好主意:把池塘里的塑料瓶捞走,不就可以让小池塘变回原来的模样了吗?说干就干,我立即回家拿了工具,叫上好朋友沈兆奇,开始了清理池塘的艰巨任务。
我负责两边,他负责中间,我们以最快的速度干了起来,原本不计其数的垃圾不一会儿就寥寥无几了。我们仿佛受到了鼓励,越干越带劲,就这样,池塘中的垃圾敌军都被我们给“俘虏”了,我和沈兆奇也开心地跳了起来,开始在干净的池塘边玩耍起来!
如今的地球已不复往日的洁净,各种污染充斥着大街小巷,我们应该从我做起,从身边小事做起,保护地球的整洁。愿有一天地球能在我们大家的努力下重新穿上整洁的外衣!