前几天,我家新买了一辆自行车,但外表帅,骑起来可真是不容易。
一开始我都不敢上,爸爸教了我一下,我照着爸爸的说法去做,果然比以前好了一些。但自行车还是不能平衡,歪歪扭扭的,总觉得还是要摔倒,爸爸只好紧紧地帮我扶着自行车的坐垫。不过爸爸说:“你只要按照今天这样好好的练习,用不了几天,你就可以学会骑自行车。”“听了这句话,我心里有点高兴。于是,我对自己暗暗地立下誓言:我一定要学会骑自行车。我骑上自行车,让爸爸帮我扶着,我在小区里骑了一圈又一圈。在这几圈里,有两三百米爸爸没扶我。我心里一惊,问爸爸:”您怎么不扶我了“爸爸说:”你应该会了。“爸爸先帮我扶了我一段路,然后把手放开,我自己竟然能轻松自如的在小区里面一圈一圈的飞快地骑起来。第二天,天上下着小雨。我和爸爸妈妈去他们的公司。但是,爸爸直接开车,我跟在后面。我马上就飞快的骑了起来,不过爸爸在车上一直看我。我想自己上车,我自己试了一下。呀!果然上不去,我可不能美中不足,我把脚用力地踏下去,虽然上去了,但方向没把握好,差一点就要撞到树上了。爸爸把车停下来,先让我在下坡练习上车,他说:”练习上车的时候两只脚要用力的踏下去,方向也要把握好。“我照着爸爸的说法在下坡试了一下,这次我总算上了车了而且方向也把好了。我非常高兴,在路上里飞快地骑着自行车。后来,爸爸加快了速度,我都要跟不上了,就这样,到了公司。
现在,我骑自行车再也不害怕了,还发现它是如此有趣。