洗衣服五年级作文300字
今天星期六,妈妈一早就干活去了,我想妈妈每天早出晚归,挺辛苦的,我也应该为她做点事。
我看见洗衣机旁边有一大堆衣服还没洗,心想:我要把这堆衣服洗了,妈妈说不定会怎样夸奖我一番。
说干就干,我抱起那堆衣服走到洗衣机旁,正准备丢下去,心想:“这洗衣机怎么用?还是用手洗吧!”于是我放下衣服,找来大红盆子,首先往盆子里倒上半盆热水和一些凉水,然后往水里撒上洗衣粉,用手把洗衣粉搅匀,再把衣服放进去,浸泡大约20分钟,再把衣服一一放到搓衣板上搓干净,袖口和衣领的地方要用手搓才净。把衣服一一搓完后,哎!好累呀!
搓好以后,还要用净水透三道,直到没有沫为止,再用衣架一一撑好晾晒。
中午,妈妈回来了,看见铁丝上挂着衣服,满脸疑惑的说:“这是谁洗的?”“我洗的!”我低着头说。妈妈看看洗的衣服,高兴的说:“不错!洗的还挺干净,儿子,你长大了。”
看见妈妈高兴的样子,我也开心的笑了。