红包作文300字
大年三十晚上,我们一家人团聚在一起吃团年饭。当新年的钟声敲响时,窗外的鞭炮声响成一片,灿烂的礼花把夜空装扮的五彩缤纷。
我期待已久的时刻终于到来了。长辈们都拿出一个红包递给我,他们的脸上露出了期待的笑容,爷爷告诉我要好好学习,天天向上;奶奶拉着我的手,慈祥而亲切地告诉我:“要听大人的话,团结同学”;小姨随机递上红包,希望我开开心心,快乐长大。过了一会儿,我悄悄地打开红包竟有五百元,我心里乐开了花。爬上自己的小床想做一个美梦,可是我躺在床上翻来覆去睡不着,想到爸爸、妈妈为什么没有红包?我有一些伤心,他们辛苦了一年,家里的人都有红包,而他们却没有。但他们依然忙碌着;这时我产生了一个想法。我想给他们发一个红包。
可是发什么号呢?发钱我没钱。发礼品,但我又觉得没有什么意义。我想起,每当我考了好成绩把成绩单拿给他们看时那种开心的表情。我想这一定是他们想要的礼物。第二天,当我递上装着成绩单的红包时,爸爸、妈妈笑的合不拢嘴。这时我暗暗下定决心,以后每学期一定要努力学习好的成绩,让他们每年都能过上一个快乐的春节。