我最喜欢的动物优秀作文300字
它长着黑不溜秋的身体,只有两厘米长,好象一把很小很小的勺子一样。头是黑黑的、圆圆的。虽然我看不见它们的眼睛、鼻子和嘴巴,但我相信,它们有。它们的尾巴有的粗有的细。
早上我起床时,它们还不“起床”,真是懒虫呀!我便叫它们:“小懒虫先生,该起床了。”
中午时,我看它们有的在碰一碰的玩游戏,有的在睡午觉,有的在拉粪便,有的在环游“世界”(鱼缸),有的在吃食物,有的在做“买卖”等等。
晚上时,一群群“小懒虫先生”头向着我,好象在对我说:“晚安,小主人。”等我进入了梦乡,它们才渐渐入睡。
我在养它们时,发现它们的一个优点。它们从不争抢食物,懂得礼让。我想,它们有的品德,我们人类也应该具有。
噢,对了。你知道我最喜欢的动物是什么吗?自己去猜猜看吧!